Conseils

Description des étagères et caractéristiques de la race de canards, du mode de vie et du livre rouge

Description des étagères et caractéristiques de la race de canards, du mode de vie et du livre rouge


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Les moutons sont classés parmi la famille des canards, les scientifiques les considèrent comme une espèce intermédiaire entre les canards ordinaires et les oies. En Russie, cet oiseau est appelé canard de terre ou de monticule, ainsi que atayka, khorhal. Considérez la description de l'espèce, où elle vit, ce qu'elle mange, quel mode de vie elle mène, comment elle se reproduit et élève sa progéniture. Caractéristiques des étagères domestiquées, comment les entretenir et les entretenir.

Description de l'oiseau

En raison du fait que les gaines occupent une sorte de position médiane entre les vrais canards et les oies, elles ont des caractéristiques inhérentes aux deux. En taille, ils sont plus gros que les canards sauvages, mais plus petits que les oies: le poids d'un canard est de 0,9 à 1,6 kg et celui des canards de 0,6 à 1,3 kg. Ailes de grande envergure - 1,1-1,3 m Le corps est grand, proportionnellement plié, les pattes sont hautes, la queue est de longueur moyenne. Le bec est rouge foncé, les drakes ont une bosse bien définie, par laquelle ils peuvent être distingués des femelles.

Atayka a une couleur de plumage caractéristique: sur la tête, il est noir avec du vert, le cou est également noir, mais avec une base blanche et un goitre. Dos et côtés blancs. Une large bande brun rougeâtre court le long des épaules, des côtés et de l'abdomen. Sur le ventre, des plumes noires sont entrecoupées. Les plumes de vol des ailes du mouton sont noires, la sous-queue est rouge vif, les extrémités des plumes de la queue sont noires. Les yeux des moutons sont brun-rouge, les pattes et le bec sont rouges. Les moutons pondent 2 fois par an: en été et en automne. Les juvéniles sont colorés comme les femelles, qui ont la même couleur que les mâles, mais leur nuance est plus modeste.

Opinion d'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Agronome avec 12 ans d'expérience. Notre meilleur expert des chalets d'été.

Les canards fouisseurs volent comme des oies: lentement, battant rarement leurs larges ailes. Ils marchent et courent rapidement.

Habitat du plateau

Les canards forment 2 populations différentes dans les zones de résidence. Les conditions de vie y sont différentes: dans l'un, les oiseaux installent des nids sur les côtes de la mer, dans l'autre, ils vivent sur des lacs salés ouverts et des estuaires (régions sèches d'Asie centrale).

Sur le territoire de la Russie, des gaines se sont installées sur les îles de la mer Blanche, en Sibérie occidentale et orientale. Les canards vivent également dans les steppes du sud et les steppes forestières, dans la région du nord de la mer Noire, en Transbaïkalie. En plus du territoire russe, on les trouve dans les pays baltes, la Grande-Bretagne, l'Ukraine, la Grèce, la Moldavie. Les bergers construisent des nids sur les collines sablonneuses, les talus, dans les fourrés côtiers.

Nutrition de la race

Le canard de brebis, ou galgaz, préfère s'installer sur des réservoirs d'eau salée. Le régime alimentaire se compose d'aliments végétaux et d'animaux qui y vivent. La base de l'alimentation est constituée de petits mollusques, d'escargots, de crustacés, de petits poissons et d'œufs de poisson. Insectes aquatiques, leurs larves et leurs pupes. Les moutons et les insectes terrestres mangent lorsqu'ils viennent à terre, par exemple des coléoptères, des criquets, des vers de terre. De la nourriture végétale, ils utilisent des algues, parfois ils mangent de l'herbe et des graines.

Les canards collectent les animaux aquatiques à la surface de l'eau, les adultes ne plongent pas, bien que les jeunes animaux conservent cette capacité. En allant au bord de la mer, ils filtrent le limon laissé après la marée basse.

Style de vie et comportement social

Le mouton peut être un oiseau sédentaire, migrateur ou partiellement migrateur. Les canards migrateurs hivernent dans les régions subtropicales eurasiennes, dans la région de la mer Noire, dans les pays de la mer Méditerranée. Les étagères européennes ne volent pas. Après la fin du site de nidification, les canards volent vers de grandes étendues d'eau, se rassemblant en groupes de plusieurs milliers. Ils y passent un mois pendant lequel ils sont incapables de voler.

Lorsque la mue se termine, certains des canards retournent aux nids, certains de la zone froide se déplacent vers la zone chaude pour l'hivernage.

Les moutons émettent souvent des sons caractéristiques qui diffèrent chez les drakes et les femelles. Au printemps, lorsque les mâles courent après les femelles, ils lâchent un sifflet à voix haute. Un autre cri est caractéristique des drakes - un "ha-ha" terne, qui se répète plusieurs fois. Les femelles émettent un charlatan sourd, qui se répète plusieurs fois et à grande vitesse. Lorsqu'il a peur, le cri "ha-ha" est prononcé bruyamment et en roulant.

Reproduction et comportement parental

Les canards de mouton peuvent donner naissance à 2 ans, les canards s'accouplent plus tard - à 4-5 ans. La cour commence en mars ou avril, 2 semaines après l'arrivée. Jusqu'à 10 drakes peuvent s'occuper d'une gaine femelle à la fois.

Les nids d'étagères sont construits dans les trous des renards, lapins, marmottes, blaireaux. Plusieurs canards peuvent faire éclore des œufs dans un grand terrier. S'il n'y a pas de terrier, ils peuvent occuper des crevasses, des nids abandonnés, des creux, équiper des nids dans des tuyaux, des bâtiments, des racines d'arbres, des meules de foin.

Les moutons peuvent éclore 8 à 16 œufs. Leurs coquilles sont d'un blanc crémeux ou crémeux. L'incubation dure 27 à 31 jours. Le canard, tandis que le canard est assis, garde le terrier. Dès que les canetons éclosent, ils accompagnent leurs parents au réservoir. Chaque canard est immédiatement capable de se déplacer rapidement, de nager et de trouver de la nourriture par lui-même. À l'âge de 2 mois, ils deviennent complètement indépendants. Les bergers vivent, selon les normes des oiseaux, pendant longtemps - jusqu'à 15 ans.

Domestication de la race

Les canards ne sont pas timides, ils n'ont pas peur des gens. Vous pouvez essayer de leur apprendre. Ils peuvent vivre dans des poulaillers avec d'autres oiseaux, ils peuvent même être élevés. Vous devez nourrir les étagères avec une alimentation équilibrée composée de différents types de céréales, de légumes, de fruits, de jeunes herbes, de lentilles d'eau. Les canards sauvages peuvent vivre dans un poulailler ordinaire avec une promenade et un bain. En général, leur contenu n'est pas particulièrement différent de celui des canards domestiques.

Livre rouge

En Russie, la gaine est répertoriée dans le Livre rouge des républiques de Khakassie et de Touva L'espèce a le statut de rare à la périphérie de la zone de nidification. Aucune mesure n'est prise pour protéger ou distribuer les canards.

Le mouton est une espèce intéressante de canards qui ressemblent aux oies par leur apparence et leurs habitudes. On les trouve sur les plans d'eau salée; ils se distinguent des autres habitants par leur couleur caractéristique blanc-noir-rouge, leur bec rouge avec une bosse. Ils sont chassés pour la viande qui, comme tout gibier, est plus résistante que les canards domestiques et a une odeur spécifique.


Voir la vidéo: RECONNAÎTRE LES CANARDS SAUVAGES (Décembre 2022).