Conseils

Description des furets noirs américains et de leur lieu de résidence, mode de vie

Description des furets noirs américains et de leur lieu de résidence, mode de vie


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Le sous-genre Putorius de la famille des martres comprend 3 espèces. Considérez la description et les caractéristiques du furet américain, qui a un autre nom - à pattes noires. Où vivent les animaux et combien de temps ils vivent, ce qu'ils mangent. Considérez le mode de vie et la reproduction dans la nature, comment ils chassent et qui sont leurs ennemis. Ainsi que les questions de protection et de préservation de cette espèce rare.

Description des furets noirs américains

L'espèce de furets à pattes noires d'Amérique a des caractéristiques physiques distinctives. Longueur du corps - environ 45 cm, queue - 15 cm de long, moelleux. Le poids de l'animal est de 0,65 à 1,4 kg, les femelles sont légèrement plus petites que les mâles. Comme toutes les belettes, le furet à pattes noires a un corps trapu et allongé avec des pattes courtes. Petite tête aux oreilles arrondies. Longue queue moelleuse.

Le corps du furet aux pieds noirs est allongé, flexible, très trapu en raison de ses pattes courtes. Malgré la courte longueur, les pattes de l'animal sont fortes et puissantes. Le prédateur peut non seulement courir vite, mais aussi grimper, nager et creuser des trous.

Le pelage est clair à la base, s'assombrit aux pointes. La couleur générale est brun jaunâtre. Le bout de la queue, les pattes et le museau de ce furet sont noirs. La coloration aide les animaux à se camoufler. La fourrure des prédateurs est douce et dense, brillante, composée d'arête et de duvet. La fourrure est considérée comme précieuse. Il y a des glandes spéciales près de la queue qui sécrètent un secret spécial avec une forte odeur piquante. Ses animaux sont utilisés pour effrayer les ennemis.

Durée de vie

Dans la nature, les furets de l'espèce américaine vivent de 3 à 5 ans, mais ils peuvent mourir plus tôt de maladies ou de conditions de vie défavorables. Lorsqu'ils sont gardés à la maison, là où il n'y a pas de tels dangers et où un traitement est fourni, les animaux peuvent vivre plus longtemps: jusqu'à 10 ans ou plus.

Où vivent-ils?

L'Amérique du Nord est la patrie et l'habitat du furet à pattes noires. Ils vivent dans les prairies à l'est des montagnes Rocheuses - dans le Montana, l'Arizona, le Colorado, le Dakota du Sud, le Wyoming, l'Utah et dans l'État mexicain de Chiufua. Au total, le territoire occupé par l'espèce est petit, de sorte que la population ne peut pas non plus se vanter d'un grand nombre.

Mode de vie et régime

Les furets vivent généralement seuls, les mâles et les femelles se rencontrant uniquement pour élever leur progéniture. Les animaux sont actifs la nuit, à cette heure de la journée, ils partent à la chasse. Les furets sont plus actifs à la fin de l'été et au début de l'automne, à cette période de l'année, les jeunes grandissent et deviennent indépendants. La saison n'affecte pas beaucoup l'activité de l'espèce, mais en hiver, les furets peuvent rester dans des terriers pendant une semaine si le temps est défavorable.

Les animaux chassent sur leur territoire, les femelles ont une zone de chasse plus petite que les mâles. Les terrains de chasse d'un animal sont vastes et, selon les estimations des zoologistes, occupent en moyenne 60 hectares. Le territoire du mâle peut chevaucher partiellement les territoires des femelles.

Les furets américains se nourrissent de chiens de prairie - des rongeurs de la famille des écureuils qui ressemblent à des spermophiles. 1 famille de prédateurs nécessite au moins 250 rongeurs par an. Les furets se nourrissent non seulement de chiens de prairie, mais vivent également dans leurs terriers. Outre les chiens, le régime alimentaire des prédateurs comprend les souris, les lapins, les petits oiseaux et les grands insectes, mais leur part est d'environ 10%. Les furets ne digèrent pas bien les aliments végétaux, ils ne sont donc pas inclus dans leur alimentation.

Opinion d'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Agronome avec 12 ans d'expérience. Notre meilleur expert des chalets d'été.

Les furets à pattes noires ne boivent pas d'eau, le besoin de liquide est satisfait par la consommation de viande et des entrailles des animaux. Cela suffit pour leur vie.

La reproduction

Les furets à pattes noires femelles sont prêts à se reproduire à l'âge d'un an. La saison de reproduction des animaux se situe à la mi-printemps: mars et avril. La grossesse dure de 35 à 45 jours. Une portée contient 1 à 6 chiots. Le poids des nouveau-nés est faible, seulement 5 à 10 g. Ils naissent aveugles et impuissants.

Ils se développent et se développent rapidement, restent dans le terrier pendant environ 1,5 mois. En été, la progéniture grandit près de la mère et à l'automne, ils se séparent, se sentant indépendants. Les mâles ne participent pas à l'élevage de la progéniture. Seules les femelles élèvent les petits, elles le nourrissent avec du lait, puis elles lui apprennent à manger de la viande, protègent la progéniture si nécessaire.

Chasse et ennemis

Le furet américain a besoin d'au moins 50 à 70 g de viande par jour, mais, comme les scientifiques l'ont établi, ils ne stockent pas les proies précédemment capturées, ils doivent donc chasser tous les jours.

Chaque individu protège son territoire des congénères qui deviennent des concurrents dans la lutte pour la nourriture. La méthode de chasse aux chiens de prairie consiste à piéger la victime à l'entrée du terrier. Si l'animal n'a pas réussi à attraper immédiatement, les prédateurs le poursuivent pendant un certain temps. Mais ce n'est pas toujours possible, car les gaufres sont plus gros que les furets et se déplacent très rapidement.

Ils chassent souvent la nuit, dorment et se reposent pendant la journée, ne se montrant pas hors de leurs terriers pendant la journée. Ils se cachent donc de leurs ennemis, qui eux-mêmes, à leur tour, peuvent chasser pour eux.

Les furets sont curieux, alertes et agiles, ils ont une vue, une odeur et une audition excellentes. Ils utilisent le parfum pour identifier le territoire et maintenir sa domination sur celui-ci. Pour effrayer un invité non invité, ils font du bruit et sifflent.

Les ennemis du furet sont de plus grands prédateurs qui peuvent le tuer et le manger. Ce sont les loups et les renards, les aigles et les aigles royaux, les hiboux et les hiboux, les grands chats sauvages et les serpents. Malgré le fait que les furets soient agiles et agressifs, ils ne peuvent pas toujours esquiver les dents de leurs ennemis.

Conservation et protection

La population de furets américains aux pieds noirs est aujourd'hui réduite. Cela est dû aux dommages qu'une personne cause aux animaux par ses activités et aux conséquences de la lutte contre les chiens de prairie - le principal aliment de l'espèce (la destruction des spermophiles entraîne une réduction des furets).

Malgré le fait que les furets contrôlent la population de chiens de prairie, qui creusent des trous dans le sol et peuvent être porteurs d'infections graves, les agriculteurs considèrent les prédateurs comme des ravageurs. Ils expliquent cela par le fait que les bovins sont jetés dans les trous des furets et blessés.

Le furet américain est l'une des espèces les plus rares d'Amérique du Nord. Dans les années 80, les animaux ont failli mourir et il a été décidé de les reproduire artificiellement. Les animaux obtenus en captivité ont été relâchés et ont commencé à se reproduire. Aujourd'hui, leur nombre dépasse 1 000 individus et la population continue d'augmenter. Mais tout de même, l'espèce est actuellement dans le livre rouge comme étant au bord de l'extinction. Le chasser est interdit, car il est sous protection. Il est interdit de détruire les terriers des chiens de prairie si une famille de furets à pattes noires se trouve à proximité.

Le furet américain est une espèce rare que l'on ne trouve qu'en Amérique du Nord dans certaines régions. Fait référence à la sécurité en raison de son petit nombre. Il est en détresse en raison des activités humaines et de sa dépendance aux chiens de prairie comme source de nourriture.


Voir la vidéo: Pommes frites. Hjemmelavet sprøde fritter (Octobre 2022).